MasterLex


Прямая линия с Webalta
Прямая линия с Webalta


О создателе


Основатель и генеральный директор компании «Вебальта» - Алексей Гурешов. Родился 24 ноября 1981 года в Москве, учился в Московском инженерно-физическом институте, в IT- индустрии с 1998 года, увлекается музыкой. С 2005 года является руководителем и создателем компании, к 2008 году «Вебальта» планирует занять 30% российского рынка интернет-поиска. Интервью с Алексеем Гурешовым читайте здесь



О компании


Открытое акционерное общество «Вебальта» основано 25 августа 2005 года. Компания специализируется на разработке инновационных решений в области поиска информации, интернет-рекламы и развлечений. Ключевой проект компании - поисковый сервис Webalta. по состоянию на ноябрь 2006 года системой проиндексировано 730 миллионов документов. Сейчас поисковая машина находится в стадии публичного тестирования.


По последним данным поисковую систему ежедневно посещают 50 тысяч пользователей, делающих в неделю более полумиллиона переходов на другие сайты.Кроме поиска открыты проекты Контекстная реклама «Оптимист» и «Открытый каталог интернет-ресурсов». Компания уделяет значительное внимание социальным проектам. Регулярно участвует в форумах, семинарах, посвящённых вопросам развития сетевых технологий, поддерживает молодёжь и студенчество. На данный момент в компании работает свыше 60-ти сотрудников и штат постоянно пополняется. В планах "Вебальта" - стать лидером на отечественном рынке информационных услуг.


К концу 2006 года намечено проиндексировать более миллиарда страниц, значительно расширить сферу деятельности в России и за её пределами.


О прямой линии


Что позволяет Вебальте строить грандиозные планы на будущее? Какие существенно новые серивисы и алгоритмы они могут предложить пользователм Рунета? Эти и другие вопросы Алексею Гурешову задавали на форуме SEONEWS.RU.


Ответы читайте в пятницу 22 декабря.

Другие статьи по теме: