MasterLex


Принципы И Правила Инвестирования
Принципы И Правила Инвестирования

1. Анализ инвестиционного проекта.


Не нужно инвестировать в проект, о котором Вам ничего неизвестно. Необходимо собрать как можно больше информацию из общедоступных независимых источников в интернете, а потом уже принять решение инвестировать или нет.


2. Будьте бдительны.


Не следует реагировать на слишком заманчивые предложения и агрессивную рекламу, чтобы не стать жертвой скам-проекта.


3. Самостоятельно принимать решение.


В вопросе инвестировать в проект или нет, нужно принимать решения самостоятельно. Не следует слепо доверять чьи-либо советам, даже если это авторитетный для Вас человек или информационный ресурс. Принимайте решение лично, а там уже как говорится: «Если взялся за гуж, не говори что не дюж».


4. Не рисковать всем что имеешь.


Вкладывайте лишь ту сумму, потеря которой не скажется негативно на уровне жизни и здоровья у Вас и ваших близких.


5. Распределение вложений (диверсификация).


Не следует вкладывать все имеющиеся для инвестирования средства в один проект, ведь не факт что проект просуществует и будет выполнять обязательства столько, сколько Вы предполагаете. Поэтому для минимизации возможных потерь, выгоднее распределить средства в несколько не связанных между собой проектов.


6. Контроль за финансами.


Не следует относиться к вложенным в инвестиционный проект деньгам по принципу: «положил и забыл». Нужно периодически (хотя бы раз в неделю) заходить в свой аккаунт, проверять  начисление дохода и новости проекта.  Также нужно время от времени снимать проценты дохода со своего вклада или же небольшую сумму, для проверки платёжеспособности проекта.


7. Контакт с другими вкладчиками.


Желательно общаться с другими вкладчиками проекта в который Вы инвестируете. Обмен опытом поможет Вам разрешить возникающие вопросы, а также Вы будете в курсе последних новостей, изменений и обновлений, касающихся инвестиционного проекта.


8. Личная безопасность.


Хранить пароли к своим учётным записям и регистрационным данным инвестиционных проектов и платёжных систем в недоступном для посторонних людей месте. При регистрациях и создании учётной записи придумывать сложные пароли, вида: 4@&hlU$f8G. Не хранить пароли на компьютере и не «забивать» их в автозаполнение.


Регулярно проверять компьютер на наличие вирусов.


И ещё, важно знать следующее:


- Срок работы проекта говорит о серьёзности намерений его администрации, но не гарантирует что это реально работающий проект, это может быть живучая и «долгоиграющая» финансовая пирамида.


- Количество вкладчиков способствует лишь обмену информацией, мнениями и опытом о проекте, непосредственно на надёжность проекта и выполнение обязательств, вкладчики не влияют.


- Некоторые проекты для раскрутки и привлечения вкладчиков заказывают различные статьи, обзоры, публикации и отзывы о себе. Зачастую дилетантам и это легко понять, но встречаются и качественные статьи, написанные на высоком профессиональном уровне. Поэтому нужно прочитать как можно больше информации при выборе проекта, чтобы не стать введённым в заблуждение «заказной» статьёй.


- Оформление сайта и обилие различных функциональных возможностей говорит лишь о существенных затратах на старте и как следствие, о желании получить побольше прибыли, проще говоря – это «понты». А добросовестный проект в рекламе и в «понтах» не нуждается, ведь всё гениальное просто. Но если у инвест-проекта слишком простой сайт, сделанный на основе шаблона (иногда даже на бесплатном хостинге), то это скорее всего "пионэры балуются" и как только соберут себе на "банку варенья и пачку печенья" - сайт прикроют или "уйдут в глухую несознанку".


- Наличие своего форума у проекта весьма положительный момент. Это упрощает и ускоряет взаимодействие и контакт с администрацией и другими вкладчиками. У каждого серьёзного проекта должен быть свой форум.


Интересный факт: Некоторые пользователи интернета применяют к малоизвестным и простовато оформленным инвестиционным проектам без своего форума, название Кафрохайп (иногда Кафро-HYIP, Кафро-Хайп). Вероятно, от названия ассирийской деревушки Кафро, позабытой и позаброшенной,  долгое время не имеющей постоянного населения и являющейся лишь перевалочным пунктом для пустынных кочевников.


- Хорошо когда проект помимо основной своей деятельности проводит различные онлайн и офлайн-семинары, конференции, обучение форекс-трейдингу и т.д. Если есть офис и администрация активно идёт на контакт в офлайне – это тоже большой плюс. Это говорит о том, что проект не «однодневка» и с высокой долей вероятности просуществует вполне продолжительное время.


При всём при этом, нужно не терять бдительность, ведь свернуть деятельность и прикрыть «контору» организаторы могут в  любой момент.


- Существует достаточно много различных мониторингов инвестиционных интернет-проектов, но доверять им особо не стоит, так как зачастую они в сговоре с администрацией инвест-проектов и показывают ту статистику, за которую заплатил заказчик.  


Copyright revevant.ru © 2012 http://revevant.ru/publ/principy_i_pravila_investirovanija/1-1-0-9


Смотрите также другие статьи, заметки и обзоры на сайте: http://revevant.ru

Другие статьи по теме: