MasterLex


О разработке сайтов
О разработке сайтов

Конструирование сайтов процесс как технологический, так и творческий. Предполагает работу со стороны клиента и разработчика. Сайт могут создавать от 1 до 100 лиц, в зависимости от сложности проекта. Сайты, разрабатываемые одним человеком, зачастую непрофессиональные.


В связи с тем, что один человек не в состоянии охватить такой большой объем работы и познаний. Специалисты нужные для того, чтобы создать полноценный сайт :


- художник. Художник необходим для формирования гармонии, хорошего наложения цветов, композиции, концепции. Художник несет ответственность за правильное «освещение » на ресурсе.


Труд художника при создании сайта необходимо для того, что бы у посетителя никак не появилось желания уйти с ресурса как можно быстрее, для гармоничной компоновки многочисленных объектов: людей, зданий, элементов флоры и фауны.


- веб-дизайнер. Веб-дизайнер cогласно макетам нарисованным художникам создает дизайн, согласно запросам веб технологий. Веб-дизайнер создает эффекты, подбирает цвета конечное расположение элементов на странице. У веб-дизайнера ещё обязано быть художественное образование. Для разработки сайта следует принять во внимание максимально возможное количество правил юзабилити, адаптировать его под все имеющиеся браузеры.


Во время написания дизайна для ресурса веб-дизайнер должен учитывать верстку ресурса. Все эффекты должна быть разработаны с учетом адаптации сайта под браузеры, для этого необходимо создать хорошую верстку. Хорошая верстка немаловажна как при разработке ресурса, так и при его продвижении.


Итак следующий специалист верстальщик.


- верстальщик это тот кто при написании веб-ресурсов несет ответственность за его быструю загрузка при разных скоростях и правильное отображение в браузерах. При разработке сайта надо чрезвычайно осторожно использовать многотональные переходы, многоцветные эффекты, градиенты. От того, как будет сверстан сайт, зависит его отображение.


О том что бы ресурс было легко сверстать и адаптировать под веб - должен позаботиться web-дизйнер.


- программист. Программист делает сайт управляемым, если это нужно.


- тестировщик. Тестировщик проверяет сайт в соответствии техническому заданию на наличие ошибок и дефектов.


Разработка сайтов, написании веб-ресурсов, создании сайтов

Другие статьи по теме:

  • О рекламе и о спаме О рекламе и о спаме
    В России, по данным федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, более 22 млн интернет-пользователей. Не...
  • О роли контента в продвижении сайта О роли контента в продвижении сайта
    Контент – информация, которую дает ваш сайт посетителю. Контент делится на несколько основных видов, которые я...
  • О сайте Вконтакте О сайте Вконтакте
    ВКонтакте - это самая крупнейшая социальная сеть в рунете, второй в Белоруссии, и второй на Украине, четвертой в...