MasterLex


Мои мысли мои идеи
Мои мысли мои идеи

Эту статью я решил написать ради любопытства, выложить в интернете и посмотреть, какая будет критика, поддержут меня web - мастера, seo - опримизаторы и рядовые пользователи, одним словом все те, кто старается раскрутить и заработать приличные деньги от своего творения, шедевра - сайта. Сам я не силен не в сайтостроении, ни в раскрутке и тем более оптимизации. Конечно хотелось бы иметь сайт, который был бы не только сверх прибыльным, но и полезным пользователям интернета.


Но если в этом ничего не смыслишь, то тогда остается только мечтать. Мечтать буду в слух, вернее выскажу не мечту, а идеею, которую хочу воплатить в жизнь, что из этого получится, я увижу не завтра или послезавтра, а спустя некое время, возможно сменится не одно поколение, на нашей планете. ( шутка автора) Итак о чем пойдет речь, конечно же о получении сверх прибыли с обычного сайта, сайт я собираюсь сделать ниочем, и втоже время полезный для пользователей интернета, если мою статью будут читать, все те, кого интересует этот вопрос, доход и высокие показатели, тогда все это адресовано по назначению. Итак, что необходимо, первое, это домен, хостинг и сам сайт. Домен прикупил, домен выбрал самый что нинаесть лучший, второго уровня, в зоне RU, хостинг взял профессиональный и недорогой, как и пологается php, mysql и все остальная дребидень которая необходима для полноценного cайта присутствует.


Теперь о сайте, вот тут предомной стала главная проблема, как его делать, если я ничего не соображаю в этой теме. Просить, чтобы мне его сделал какой нибуть web - мастер, но это стоит денег, ладно бы если 500 или 1000 рублей, попросят минимум 3000, 5000 тысяч. Вопрос, где их брать, ответ напрашивается сам на себя, нигде, так как ради любопытства, выложить такую сумму мне не по карману, да и не особо хочется. Что делать, задался я этим вопросом, и полез на yandex.ru, потом перебрался и на rambler.ru. В запросе написал "недорогой сайт", полезли всякие ссылки, все недорогое, от 5000 рублей.


Это меня сильно удручило, я расчитывал 500 - 1000 выложить за сайт, а тут недорогой от 5000 штук. Ерунда, подумал я, раз собрался получить сверх прибыль нужно хоть что то заплатить из своего кармана. С этой мысью я закрыл поисковик и стал набирать наобум адреса в интернете, на авось, может повезет.Повезло же через интернет мне найти соего однокласника с которым я невиделся более 12 лет. Итак, я с сайта переходил на сайт, незная в конечном итоге, что хочу найти.


Побывав с полсотни разных web ресурсах, я наткнулся на один сайт, хочу заметить выполненный довольно оригинально с моей точки зрения, весь желтый, автор и разработчик выдерживал свой стиль, признаюсь мне понравилось. Так вот, сайт, не буду упоминать его адрес, дабы не делать рекламу, предлогал скрипт. Скрипт каталога ссылок, я подумал, зачем покупать, если их полно в сети бесплатно.


Но прочитав достоинства, тем более, что за скрипт просили всего 750 рублей я его купил. Дальше скачал книгу, Натальи Аленовы, "азы html" и за неделю с горем пополам сделал обложку будующего сайта, Сайт получился вроди бы и не о чем и в тоже время полезный всем web, seo и прочим мастерам.Каталог ссылок получился. Полностью на автомате, единственное, что нужно, так это утверждать или отклонять ссылки предложенные web - мастерам. Теперь необходимо было его както назвать, ведь для того что бы его регистрировать, нужно имя.


Раз я живу в России и пользуюсь только нашими сайтами и ресурсами, я решил свой каталог направить на русскоязычного пользователя. Каталог я назвал, без скромности "Модерируемый каталог русскоязычных сайтов".Дальше, нужно его прогнать по другим каталогам, на это у меня ушло неделя, тупо сидел и регистрировал свой новоиспеченный сайт вовсех каталогах, которые имеют более менее высокие показатили тИЦ. Также в каталоге стали появлятся ссылки других web - мастеров, но, утверждал я только каждую 10-20 ссылку, так как халява у нас еще присутствует, каждый хочет прогнать свой сайт, без обратки. Хорошо что в купленном скрипте есть автоматическая проверка обратных ссылок, выставлять можно на проверку хоть каждый день.


И если обратной ссылки нет, то сайт убывает из каталога. Что еще полезное, так это капча, очень полезная скажу я вам вещь, спасает от авторегистрации роботами. Конечно колличество сайтов постоянно меняется, но это вопрос времени, нам же нужны показатели, да и свой тИЦ мы делим на всех.


Я зарегистрировал сайт, почти на всех известных мне поисковиках и каталогах, остается ждать когда сайт будет найден, проиндексирован. Сколько уйдет на это времени незнаю, но знаю точно, что результат будет. Теперь о самом главном. Я побывал на всех известных площадках купли продажи ссылок, и заметил, что сайты которые зарегистрированны в яндекс каталоге пользуются большим спросом.


Стоимость ссылки доходит до 100 уе, если сайт зарегистрирован в яндекс каталоге и имеет высокий показатель тИЦ и PR. Если показатель тИЦ вопрос времени, то регистрацию в каталоге можно ждать годами и так недождаться, придется опять, что то придумывать. Эта наверное самая сложная задача, попасть в этот всем известный каталог. Как туда проникнуть? Конечно же купить доступ, тоесть произвести платную регистрацию.


Месяц назад, сайт расчитанный на получения прибыли - коммерческий сайт можно было зарегистрировать за 7500 рублей, а обычный сайт за 1700 рублей, сегодня я посмотрел, цена была снижена до 1500 рублей. Это плюс в нашу пользу, вернее в мою, я же собираюсь получать сверх прибыль ( шутка автора). Значит необходимо заплатить 1500 рублей и мой "тематический каталог ссылок" будет в базе яндекс каталога и иметь высокие показатели.


Да высокие показатели, где вы видели сайт зарегистрированный в Яндексе с показателями меньше 100, а может быть и видели. (шутка автора ). Регистрацией займусь через месяц, так как для того что бы не отказали, нужно иметь тИЦ хотябы 50. За это время каталог будет пополнятся "целевыми сайтами", целевыми это не "халявными", которые не ставят обратных ссылок, для этого существуют белые каталоги, вот там халявщики пусть и ошиваются. Как только сайт зарегистрируют в яндексе, прямая дорога на Sape или еще куда, получать сверх прибыля. :-) Вот впринципе и все.


Прошу высказывайте ваше мнение, по поводу моей статьи и о сайте тоже.


"Модерируемый каталог русскоязычных сайтов"

Другие статьи по теме:

  • Мой способ раскрутки сайта
    В Интернете сейчас много статей посвящённых раскрутке сайтов, описанный ниже способ раскрутки - это способ который...
  • Молодо - денежно Молодо - денежно
    Вундеркинды оптимизации"Мне лично более приятно себя называть маркетологом, чем оптимизатором, но все это всего лишь...
  • Молотком по eBay или наоборот Молотком по eBay или наоборот
    В России Интернет-аукционы считаются весьма перспективным и малоосвоенным рынком. Успехи интернет-аукциона eBay не дают...