MasterLex


Можно ли заработать на фрилансе
Можно ли заработать на фрилансе

Ответ на вопрос однозначен - заработать можно. Другое дело - сколько заработать.


Что называется за шорох орехов не хочет работать никто, даже белка - и ей нужно потрогать орех лапками и впиться в него зубами. Фрилансер - та же белка, разыскивающая орехи.


Белка с утра до ночи мечется по лесу в поисках орешника. Когда же орешник найден, она не хватает первый попавшийся орех, а тщательно выбирает тот, который покрупнее, без пятен гнили, с твердой скорлупой. Короче говоря, максимально качественный.


После чего тащит его в дупло, охраняя от других любителей орехов.


Фрилансер должен поступать так же. Сначала разыскивается "орешник" - фриланс-сайт, где предлагают вакансии именно для фрилансеров. Затем следует выбор: вакансии, проекта. Фрилансер, желающий заработать, не ограничивается подачей заявки на один проект, на одну вакансию, он осматривает и обнюхивает все, что предлагается по его специальности.


Хороший фрилансер знает то же, что и белка - не все орехи одинаково съедобны и не все проекты можно получить в работу. Поэтому нужно осмотреть (оставить заявку) возможно большее число.


Не стоит рассматривать результат работы фрилансера, как деньги, упавшие с неба. Просто так деньги никто не дает, поэтому следует оценивать свою работу достойно. Сообщать - "я готов взяться за эту работу на любых условиях" - это не ценить себя, свою квалификацию, принижать свою работу. Кроме того, заказчики с подозрением относятся к подобным заявлениям. Если человек готов работать на любых условиях, может, он просто неудачник?


Или качество его работы крайне низкое? Такие работники никому не нужны.


Чтобы зарабатывать на фрилансе, нужно быть специалистом в своей области. Настоящим специалистом. Бестолковая белка останется голодной; фрилансер, который не обладает знаниями в своей области, не сможет и заработать.


Еще никто не заплатил никому просто потому, что человек очень хочет получить деньги.


Фриланс - труд нелегкий, требующий ответственности, самодисциплины, знаний и умений. Если вы хотите стать фрилансером, то помните: вы должны работать так же, как в онлайне, только еще лучше. И тогда вас посетят заказчики и хороший заработок.

Другие статьи по теме: