MasterLex


Легких денег не бывает
Легких денег не бывает

Прошло уже три месяца с момента старта моего проекта по построению бизнеса в сети Интернет. После изучения информации, прочтения бесчисленного количества порталов и статей - я выбрал стратегию создания сайтов и заработка на них через рекламу, биржи ссылок и статей.


За первые несколько месяцев я создал несколько сайтов, весьма низкого качества, и разместил их на нескольких биржах ссылок, статей и в бирже блогов Блогун.


Заработать более или менее получилось пока только на бирже ссылок Sape и на Блогуне. К слову сказать, через два месяца создания говносайтов, я не смог перебороть свое отвращение к этому занятию, и вследствие чего принял стратегию: лучше меньше, но лучше. И теперь весь мой комплекс работ в этом направлении состоит в улучшении качества уже созданных сайтов, и увеличении их посещаемости и ТиЦ.


Так как я прилагаю значительные усилия к улучшению сайтов, то и стоимость ссылок на них я увеличил. Я считаю так. Что лучше на сайте будет мало ссылок, но стоимость их будет дороже.


Поэтому я удалил свои сайты со всех бирж, оставил только в Sape, так как в ней единственное приемлемое сочетание количества рекламодателей и стоимости ссылок, и в Блогуне.


Когда посещаемость сайтов станет повыше, то я планирую разместить на них контекстную рекламу от Google Adsense.


Вместе с этим я начал прорабатывать направление фриланса. Вернее даже сказать не фриланса, а аутсорсинга. Хотя эти понятия в принципы одинаковые, но для меня фриланс это выполнение множества мелких задач для множества клиентов, а аутсорсинг это выполнение крупных заказов с постоянными клиентами. Хотя все это терминология, смысл остается одним.


Я выполняю работы по разработке ПО на заказ.


На данный момент направление аутсорсинга приносит мне основной доход. С остальных направлений, в том числе и с сайтов, доход можно назвать копеечным. Но проблема в том, что если с сайтов идет копеечка не пропорционально затраченным усилиям, то доходы от аутсорсинга прямо пропорциональны трудозатратам. Или другими словами, если я не буду месяц заниматься сайтами, то доходы или останутся на прежнем уровне, или незначительно упадут.


В аутсорсинге же, если ты не проработаешь месяц, то не получишь вообще ничего.


Уже через два с половиной месяца блуждания по сети, поиска вариантов заработка и опробования их на практике, я окончательно для себя решил, что халявы в Интернет НЕТ. Абсолютное большинство рекламируемых способов заработка и халявы, это развод на бабки. Небольшая часть способов (та же контекстная реклама или продажа ссылок) может и принести доход, притом значительный, НО зарабатывают много лишь единицы.


То есть основная масса низко квалифицированных манимайкеров или зарабатывают копейки, или вообще попадают на бабки, если ввязываются в какие-нибудь пирамиды.


Закон сохранения работает везде даже в Интернете. Если ты будешь делать как все, то и будешь получать как все. Рекламные слоганы о том, что вы можете зарабатывать очень много, и от вас не требуется никакая квалификация - 100% развод.


Человек может много зарабатывать только в двух случаях, если у него высокая квалификация или если он много работает. В данном случае я рассматриваю только честные виды заработка. В идеале если человек умеет делать что-то лучше всех, и это востребовано, то он в любом случае будет получать больше тех, кто не умеет ничего, или умеет плохо. Кстати именно по этому у нас очень распространены всякие маркетинговые сети типа Амвай или Тяньши.


В них говорят: «Ты дурак, и ничего не умеешь делать, ты не учился ни в школе, ни в институте, но ты хочешь много-много бабла, тогда тебе к нам». Так же как и манимайкинге и в сетевом бизнесе, зарабатывают профессиональные и одаренные люди, и их единицы.


Низкую квалификацию можно компенсировать за счет трудолюбия, но тут есть предел роста. В сутках 24 часа и от этого никуда не деться. То есть единственный вариант хорошо зарабатывать - это поднимать свою квалификацию и личные качества. Ведь в идеале бизнес нужен человеку больше не для денег, а для личностного роста. Деньги можно и украсть и заработать обманом.


Правда счастья это не принесет. И если с ростом благосостояния не происходит личностного роста, то скорее всего что-то вы делаете не так.


http://www.mmakerblog.ru/

Другие статьи по теме: