MasterLex


Как составить свою базу каталогов статей13
Как составить свою базу каталогов статей13

Нужна ли своя база, если в Интернете можно найти уже готовую и ее пользоваться. Не спорю, есть такие, встречал. Но как правило такие базы составлялись по принципу чем больше тем, лучше. Лично я проверил 4-5 таких баз. Что могу сказать, из таких списков можно смело удалять 90-95% каталогов.


Так как в большинство каталогов не то, что статью нельзя разместить, их самих как таковых нет. А в те, которые еще находятся по своему адресу, уже 1-2 года как не добавлялись новые статьи.


Да зачем далеко ходить, возьмем к примеру мою базу каталогов. Я начал составлять ее месяца 2-3 назад. Получается, что база достаточно свежая. Да не тут то было.


При перепроверке, мне пришлось удалить по тем или иным причинам около 40 каталогов. Вот так вот. Так, что если Вы не уверенны в том, что база каталогов, которой Вы пользуетесь, постоянно обновляется, то самое время составить свою.


Начнем с того, что все каталоги статей, по исходящим ссылкам, можно разделить на три типа.


Это те каталоги, которые разрешают использовать ссылки из текста статьи. Эти ссылки имеют наибольшый вес.


Это те каталоги, которые допускают одну ссылку, но не из текста статьи, а находящуюся вблизи статьи. На сегодняшний день такие ссылки утратили свою актуальность.


Это те каталоги, которые размещают текст статьи, но не ставят ни одной ссылки на Ваш сайт. Оказывается есть и такие.


Буквально несколько дней назад, разместил одну из своих статей в одном таком каталоге. При добавлении статьи в этот каталог воспользовался функцией предварительного просмотра (у большинства каталогов есть такая возможность, перед отправкой статьи администратору посмотреть как будет выглядеть статья в каталоге), так вот, при просмотре моя статья отображалась должным образом, имя автора ссылки в тексте, абзацы, маркированные и нумерованные списки, в общем все как надо. Прошло 3-4 дня и моя статья появилась на страницах этого каталога, но в статье не было не то, что имени автора или ссылок, а даже абзацов.


Я просмотрел другие статьи этого каталога – та же самая картина. Этот сайт, в который я добавлял статью, имеет PR-4 и ТИЦ-90, что для каталога статей достаточно хороший показатель. Но нам пользы от этих показателей нет никакой, так как на наш сайт нет ссылок.


Исходя из этого, третий тип каталогов отбрасываем сразу.


Второй тип - это когда есть ссылка, но не в тексте статьи, можно рассматривать в том случае, если каталог имеет приличные показатели по PR и ТИЦ.


Все свое внимание мы уделим первому типу (каталоги разрешающие использовать ссылки из текста статьи) и именно из них мы будем формировать свою базу каталогов статей.


Вы наткнулись на очередной каталог статей, и хотите добавить его в свой список каталогов, обратите внимание на такие пункты:


допускаются ли ссылки из текста статьи. Если об этом нигде не говорится, но в тексте статьи разрешены HTML или BB код, статья добавляется с помощью визуального редактора, то практически во всех каталогах это признак того, что ссылки разрешены;


обратите свое внимание на раздел "последние статьи". В том случае, когда последние статьи добавлены больше месяца назад, это первый признак того, что на этот каталог не стоит тратить свое время. Если нет раздела "последние статьи" ищите раздел "архив";


посмотрите на какие темы можно добавлять статьи в этот каталог. Каталог ориентированный на все, что связанно с мебелью не разместит статью о тортах;


с помощью сервисов для анализа сайта определите, какой PR и ТИЦ имеет данный каталог, есть ли он в индексе поисковиков.


Если найденный Вами каталог отвечает всем перечисленным требованиям, можете смело добавлять свою статью. После того как Вы добавили статью, Вам надо дождаться когда страница с Вашей статьей будет проиндексирована. При добавлении статьи в хороший каталог она появится в индексе поисковиков на 2-3 день.


Но это не значит, что если страница какого-то каталога с Вашей статьей появится через месяц, то в этот каталог больше не следует добавлять статьи. Месяц это приемлемые сроки.


Если Ваша статья носит чисто рекламный характер Вашу статью на бесплатной основе не разместит на своих страницах ни один каталог статей.


Электронный курс "СОЗДАВАЙ И ПРОДАВАЙ" это революция в организации высокодоходного интернет- бизнеса, по созданию и продаже электронных книг.

Другие статьи по теме: