MasterLex


Как НЕ надо продвигать свежие сайты
Как НЕ надо продвигать свежие сайты

При начальной раскрутке сайта можно совершить массу банальных и не очень ошибок. В данной статье я постараюсь предостеречь новичков от тех что банальные.


Итак, имея свежий общедоступный сайт первым делом нужно задуматься, а кому он нужен?.. Точнее думать об этом нужно было до начала разработки, но.. Как правило об этом задумываются позже.


1.Сайт должен содержать какой-то интересный уникальный контент. Это может быть одна статья или ваши собственные творения или десятки обзоров специфической электроники, короче, на вашем ресурсе должно быть то, чего нет у других. Т.е. перед продвижением и раскруткой взвесьте, что у вас получилось.


НЕ надо даже пытаться продвигать сайты без содержимого. Хочу заметить, что всякие информеры, баннеры и реклама - это не содержимое.


НЕ надо продвигать неструктурированные сайты. Позаботьтесь о том, чтобы случайные посетители не заблудились в вашем проекте и не ушли навсегда, поминая вас злым громким словом.


2. Определитесь с доменом. Развивайте сайт как часть его адреса. Постарайтесь сделать название не просто запоминающимся, но еще и характерным.


Не стесняйтесь напоминать посетителям где они находятся. Только не очень навязчиво.


НЕ надо продвигать сайты без имени. Вооружитесь хотя бы рабочим названием.


3. Многие считают что можно продвигать сайты бесплатно. Да можно. Но вы надорветесь.


Каждый должен делать то что умеет.


НЕ надо жадничать.


4. Но и не кидайте деньги на ветер. Для старта достаточно прогнать сайт по соц закладкам, или зарегистрировать в каталогах.


НЕ надо прогонять сайт по десяткам тысячам каталогов сразу. Вы глазом не успеете моргнуть, как попадете в бан поисковых систем. А от туда возвращаются не многие.


НЕ надо попадать в бан ПС ;)


5. Серьезные проекты развивались годами. Не ждите 1000 посетителей ежедневно через пару недель. Наполняйте свой сайт постепенно, изучайте как продвигают ресурсы другие.


НЕ надо торопиться с развитием.


НЕ надо ждать, что на ваш сайт вот-вот хлынет поток посетителей. Надо делать все необходимое для этого.


Вот некоторые "НЕ", которые мне удалось более или менее обогнуть, чего я желаю и вам.

Другие статьи по теме: