MasterLex


Диагональ эффектный web ресурс надежность бизнеса

Помимо того, что зачастую посещаемость ресурса зависит от работы оптимизатора, существует ряд ключевых моментов так же играющих немаловажную роль во время раскрутки и продвижения.


Посетитель «жаждет» интересной, увлекательной, полезной и исчерпывающей его потребности, в чем-либо – информации. Целевой посетитель не станет таковым, если не соблюдается три основных правила:


Правило №1 «Золотой контент»


Проект должен быть наполнен, как было сказано выше - качественной информацией, которая удовлетворит потребности зашедшего индивида. В то же время, контент обязан быть оригинальным и легко восприимчивым, рассчитанным на широкий круг аудитории. Правило №2 «Программная оптимизация ресурса»


Сайт должен работать как часы, загружаться достаточно быстро, во имя того, чтобы у пришедшего посетителя не возникало желания поскорее закрыть страницу. Упорядоченность и вложенность сайта так же важный момент. Форма поиска материалов, категории, рубрики – необходимо оставить на виду.


Они не должны «напрягать» пользователя во время нахождения нужной ему информации.


Правило №3 «Дизайн»


От дизайна зависит многое. Красивое оформление, привлекательный вид, правильное сочетания цветов так же не оставят посетителя равнодушным. И возможно, в какой-то мере, заставит его задержаться на сайте или «укорениться» здесь навсегда, пополняя копилку целевой аудитории.


Оценить работу этих ключевых трех правил поможет тщательный анализ эффективности. Особенно актуальным вопросом это становиться тогда, когда другие методы раскрутки не приносят ожидаемых результатов.


Что следует оценивать: - просмотр страниц (какие из них были наиболее популярны)


- время, которое посетитель провел в той или иной части сайта


- интерес к проекту (добавление в закладки, подписка на новости)


- интерес к предоставляемым товарам и услугам


Чтобы контролировать вышеуказанные показатели, неплохим вариантом является установка специального программного обеспечение или разработка собственного, позволяющего оценивать и корректировать работу ресурса.


Первоисточник http://www.neworld.net.ru/

Другие статьи по теме: