MasterLex


Графический имитатор рабочего стола трейдера
Графический имитатор рабочего стола трейдера

Начинающему трейдеру-эмпирику перед тем, как регистрироваться в дилинговом центре, весьма полезно было бы приобрести необходимые навыки визуального анализа графиков изменения стоимости инструментов торговли на своеобразном имитаторе рабочего стола трейдера.


Открытие так называемого демо-счета в дилинговом центре не позволяет реализовать эту задачу в полной мере, так как подавляющее большинство дилинговых центров ограничивает использование демо-счёта сроком в один месяц, если трейдер не сформирует реальный депозит.


Этого периода времени явно недостаточно, а сам демо-счёт целесообразно было бы использовать для освоения техники проведения транзакций, предлагаемой конкретным дилинговым центром.


Имитатор рабочего стола трейдера сконструировать совсем несложно, поскольку некоторые дилинговые центры предоставляют возможность размещения реальных графиков изменения стоимости объектов торговли на страницах сайтов и предлагают для этой цели соответствующие фрагменты HTML-кода.


Таким образом, с помощью какого-либо бесплатного хостинга с встроенным шаблонным конструктором сайтов можно сформировать буквально одну страницу и, разместив на ней соответствующие фрагменты HTML-кодов, получить реальный рабочий стол трейдера-эмпирика с той лишь разницей, что на нём невозможно проводить транзакции.


Однако, их можно имитировать, что и требуется для обучения трейдингу на начальных этапах.


Поскольку подавляющее большинство трейдеров предпочитают рынок Форэкс, на рабочем столе имитатора целесообразно разместить графики изменения стоимости четырёх основных валют: EUR/USD, USD/CHF, GBR/USD и USD/JPY.


Эти графики наиболее часто используются в эмпирическом интернет-трейдинге, поскольку наиболее полно удовлетворяют необходимым для такого трейдинга условиям.


Временной интервал графиков рекомендуется выбрать 1 час, такой интервал чаще всего используется начинающими трейдерами с небольшим первоначальным депозитом.


Визуальный анализ представленных графиков обеспечивает возможность без предварительной регистрации в дилинговом центре:


- визуально ознакомиться с принципами формирования графиков, используемых для эмпирического анализа финансовых рынков;


- в реальном времени оценить динамику, скорость и направление изменения стоимости основных пар валют рынка Форэкс;


- попытаться произвести визуальную идентификацию на графиках фигур, используемых в эмпирическом интернет-трейдинге;


- моделировать приказы брокеру на открытие и закрытие позиций в реальном времени.


Далее на таком сайте-имитаторе весьма полезно было бы разместить схематические изображения и краткие описания графических фигур, которые могут быть использованы в эмпирическом интернет-трейдинге.


Трейдеру весьма полезно периодически "освежать" в памяти образы графических фигур, чтобы не "прошляпить" их на графиках.


Например, можно использовать такие графические фигуры:


1. Фигура "трамплин".


Графическая фигура "трамплин". принадлежит к группе "золотых" фигур и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к этой группе. Представляет собой разновидность фигуры, известной в классической теории трейдинга как фигура "двойная вершина", однако в классической теории трейдинга не представлена.


2, Фигура "карусель".


Графическая фигура "карусель" также принадлежит к группе "золотых" фигур и полностью соответствует требованиям, предъявляемым к этой группе. Представляет собой разновидность фигуры, известной в классической теории трейдинга как фигура "ромб", однако в классической теории трейдинга не представлена.


3, Фигура "голова-плечи".


Графическая фигура "голова-плечи" представлена в классической теории трейдинга. Несомненными достоинствами этой фигуры являются достаточно частое её появление на графиках и высокая степень вероятности исполнения.


4. Фигура "горизонтальный синусоидальный флэт".


Графическая фигура "горизонтальный синусоидальный флэт" представлена в классической теории трейдинга. Эта фигура появляется относительно редко на графиках, однако в таких случаях её необходимо использовать, так как она обладает достаточно высокой степенью вероятности исполнения.


5. Фигура "восходящий треугольник".


Графическая фигура "восходящий треугольник" представлена в классической теории трейдинга. Эта фигура появляется относительно редко на графиках, однако в таких случаях её необходимо использовать, так как она обладает достаточно высокой степенью вероятности исполнения.


Источник: www.forex-cat.ucoz.ru

Другие статьи по теме: