MasterLex


SkyDSL спутниковый интернет
SkyDSL спутниковый интернет

Всем известно о необходимости высокоскоростного доступа в интернет. Естественно сразу встает вопрос что сделать чтобы получить быстрый и надежный доступ в интернет ? Возможно несколько решений вопроса наиболее известное решение- это ADSL. В основном доступ предоставляют крупные телкоммуникационные монстры корнями уходящие еще в постсоветское прошлое . Плюсы данного способа- это сравнительно высокая скорость интернет доступа , минусы- во первых это недешевая стоимость мегабайта и рожденная большим количеством клиентов неоперативность техподдержки. Следующее, что приходит на ум- радиодоступ в сеть интернет положительное- это сравнительно дешевая стоимость доступа минусы- неустойчивая среди бетонных городских построек связь.


Двухсторонний спутниковый интернет мы не рассматриваем в виду заоблачной цены доступа и дороговизне получения разрешений на ввод в ксплуатацию оборудования. это асинхронный спутниковый интернет. Вложив символические средства в оборудование Вы сможете воспользоваться сервисом спутникового провайдера. На территории Росии работает большое количество наших и зарубежных провадеров. А стоимость мегабайта чрезвычайно мала по сравнению с другими технологиями и составляет от 6 копеек до 1 рубля, и зависит от Вашего тарифа . Если же рассматривать безлимитных тарифных планов , то здесь спутниковому интернету вообще нет альтернатив . В среднем оборудование окупается в течение нескольких месяцев . В целом асимметричный спутниковый канал предусматривает только прием входящего трафика, при нынешнем развитие высоких технологий Это нельзя считать проблемой.


Запросы на спутник можно передавать как по высокоскоростным канал связи- ADSL, так и по GPRS или EDGE и даже по Dial-Up. Очень многие пользователи покупают младший тариф ADSL включающий минимальное количество предоплаченного трафика. В большинстве своем, не берут денег за исходящий трафик, вот почему затраты на интернет помимо денег на спутниковый интернет увеличиваются на символическую сумму.


Положительное в подобном методе подключения также быстрое соединение со спутником и возможность оставаться на достаточно широком канале даже в случае потери соединения со спутниковым провайдером. Но если в развитых регионах альтернативы данному методу соединения нет, чтоже делать тем кому нужен дешевый интернет на даче? Здесь заслуживает внимания связка EDGE либо GPRS плюс спутниковый интернет. Без сомнений, технология это более дорогая, чем другие способы подключения к интернет, но когда это единственно доступный способ это действительно реальное решение вопроса предоставления высокоскоростного доступа в Сеть. Нужно заметить, что именно этот вариант выбирают большинство пользователей находящихся в удалении от больших городов.


Потому как, чем дальше от центра тем меньше цифровых АТС а кое-где по обычному модему можно подключиться к провайдеру лишь на скорости 2,4 Кбит/с. После организации обратного канала, можно перейти к выбору оборудования. Специалисты советуют не экономить на размере «тарелки», чем больше антенна- тем больше запас при погодных явлениях. Конечно, тарелку диаметром более двух метров, врятли можно представить на стене жилого дома, то 120 см хватит для приема большинства сервисов спутниковых операторов на территории СНГ. Самыми распространенными спутниковые антенны производства Ульяновским заводом, которые продаются под именем "Супрал".


К антенне необходимо смонтировать конвертер для большинства сервисов это конвертер Ku диапазона, стоимость его в пределах 500 руб. Для декодирования спутникового сигнала необходима DVB карта. Производителей множество но ведущие- Technotrend и Technisat иначе называемые SkyStar2 и SkyStar3, последняя более поулярна благодаря более чувствительному тюнеру.


Для соединения карты и тарелки используется высокочастотный кабель, причем его длина не должна быть больше70-100 метров. Стоимость всего комплекта оборудования сегодня не более 3000-5000 рублей. Кроме того спутниковая тарелка не только позволяет принимать спутниковый интернет но и предоставляет возможность смотреть каналы спутникового телевидения, находящиеся на спутнике абсолютно бесплатно.


Все это позволит вам получить максимальное удовольствие при использовании Вашего оборудования и значительно сэкономить Ваши денежные средствапо сравнению с затратами оплаты тогоже ADSL. После выбора оборудования Вам нужно найти установщиков для монтажа оборудования у Вас дома. Разумно покупать оборудование и заказывать инсталляцию в одной компании, но поинтересуйтесь получена ли лицензия на производство строительных работ по инсталляции данного оборудования и соответственно мастера, прошедшие спецобучение.


Главенствующее положение на рынке операторов спутникового Интернета занимает европейский телекоммуникационный холдинг Teles AG- skyDSL. Программное обесобеспечение спутникового интернет skyDSL устанавливается чрезвычайно легко, обладает наглядным пользовательским интерфейсом. Рассмотрим детальнее тарифы спутникового интернет skyDSL.


Условно разделим их на Три группы "Classic", "Premium", "FLAT". Тарифные планы Classic - это базовые тарифы на скорости до 1 Мб/с. Classic 1 стоит 180 руб на данном тарифе нет предоплаченного трафика, докупаемый трафик стоит 58 коп за 1 Мб. Classic 2 стоимостью 490 руб в абонентскую плату включено 1000 Мб трафика, докупаемый трафик тарифицируется из расчета 58 коп за 1 Мб. Тарифы Premium уже дает пользователю наличие двух приоритетов (режимов) между которыми можно переключаться из меню программы skyDSL и может быть неограниченное количество раз.


Первый приоритет должен использоваться для и;нтернет серфинга т.е. пользователь обязуется не скачивать крупных (более 3 Мб) файлов. В случае закачки файлов скорость скачивания будет урезаться. Для загрузки файлов большого размера используется второй приоритет, на нем скорость не зависит от объема скачивания. "Premium 2" абонентская плата 1490 рублей включено 2 гигабайта на втором приоритете, а "Премиум 3" четыре гигабайта абонентская плата 1790 рублей Дополнительный трафик на приоритете номер два 58 коп. за Мб.


Абсолютно- безлимитные тарифы- FLAT 250/500 – скоростные показатели на тарифе до 256 кбит. Данный тариф также предусматривает два скоростных приоритета, но второй приоритет крайне дорог, его использование нецелесообразно. Поэтому в тарифах FLAT используется только первый приоритет он безлимитен без каких либо ограничений.


То есть подитоживая- FLAT 250/500 безлимитный тариф на скорости до 256 кбит. месячная оплата 1890 руб FLAT 500/1000 – безлимитный тариф на скорости до 512 кбит. 3700 руб в месяц, FLAT 1000/2000 – безлимитный тариф на скорости до 1 мбит. месячная оплата 7200 руб FLAT 2000/4000 – безлимитный тариф на скорости до 2 мбит. месячная оплата 17700 руб


По материалам сайта http://www.skydsl.org skyDSL спутниковый интернет

Другие статьи по теме: