MasterLex


Google не удалось отменить цензуру в Китае
Google не удалось отменить цензуру в Китае

Посковый гигант ставил цель урегулировать вопросы с Китаем и другими странами, которые активно используют цензуру, сообщает pcworld.


Компания получила огромное количество критики в свой адрес на протяжении прошлого года, о том, что в китайском поисковом движке, Google.cn, встроенная функция «самоцензуры». Патрик Догерти(Patrick Doherty), который представлял предложение от имени пенсинного фонда города Нью-Йорк и компании Comptroller (Нью-Йорк), сослался на свидетельские показания в конгрессе компании Google прошлого года, в которых было сообщено, «требование работы в Китае включают функцию «самоцензуры».


В предложении было выдвинуто требование, что бы Google не включало механизм «само-цензуры» в свои продукты, и, что бы компания сообщала пользователям в случае любого применения цензуры.


Ответные аргументы Google


В ответ, Давид Драммонд (Drummond), старший вице-президент по корпоративному развитию, ответил просто, - "это предложение препятствовало бы нам реализировать Google.cn."


"Уйти из Китая, прекращая работу Google.cn, - это только не правильный шаг, который можно сделать в этот момент", говорил он. "Но это точно случилось бы так, если бы мы приняли это предложение."


Совет директоров компании рекомендовал, чтобы акционеры голосовали против данного предложения. Драммонд также отметил, что Google работает с группами по правам человека, социально ответственными инвесторами, и другими организациями, чтобы поготовить директивы для действия в таких странах, но "применение здесь жесткого набора правил, не всегда может привести нас к правильнму результату."


www.mamki.net

Другие статьи по теме: